Си-Маркет: Квартплата Си-Маркет: Квартплата
Форум вопросов и ответов посвященный программе Квартплата и вопросам ЖКХ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Pipa
Отправлено: 14 Декабря, 2010 - 16:00:16
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




Я тут сделала по одному дому отчет по счетчикам (Отчеты\Счетчики\Квартирные счетчики), а он какой-то кривой получается в плане того, что там квартиры не по порядку идут а все перемешаны (отчего это зависит непонятно, т.к. показания за месяц я вводила упорядоченно). И еще плохо, что нет возможности выбрать тип счетчика, мне нужна была только электроэнергия, а в отчет входит все: и вода, и э/э...
И еще у вас есть такая вещь, как Проверка квартирных счетчиков, но там тоже как-то все не идеально... Сейчас колонки: №п/п - Л/счет - № счетчика - Дата последней -Дата очередной - ФИО, должность проверяющего - Комментарии.
У меня даты стоят и в той, и в другой колонке 30.12.1899 (где они ставятся, и вообще они нужны?, проще написать заголовок "Отчет о проверкЕ (у вас в этом месте ошибка) счетчиков за "нужный период"); нет последних показаний по счетчикам; и, опять же, печатаются все подряд счетчики... может можно как-то отделить воду от электроэнергии???
С уважением, Ольга
(Добавление)
Нашла, где дата проверки ставится... Но вот они у нас не проверялись, допустим, тогда пусть эта ячейка лучше пустая останется, чем будет стоять 30.12.1899

(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2010 - 16:03:26)

 
 Top
Pipa
Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 16:36:35
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




Вот еще одна мысля: а почему при вводе оплат по исходящему сальдо не распределяется оплата на минусовые остатки... это ведь тоже сальдо, которое нужно привести к нулю... а так оно может никогда не закрыться, а вручную распределять, знаете ли, не очень удобно, особенно если несколько услуг с минусом...

С уважением, Ольга

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2010 - 16:36:52)

 
 Top
balast Администратор
Отправлено: 16 Декабря, 2010 - 14:01:41
Post Id


Super Member


Сообщений всего: 1746
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 0




По последнему вопросу, как вы это видите? т.е. сажать оплату чтобы сальдо стало еще меньше?? Или сажать оплату с минусом? но это ужас какой то, тогда вообще ничего не поймете как что и куда распределилось =) В принципе готов рассмотреть данную ситуацию на реальном примере.

-----
С Уважением, Андрей.
 
 Top
Pipa
Отправлено: 17 Декабря, 2010 - 11:31:45
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




Ну допустим, по какой-то причине у человека по некоторым услугам образовалось минусовое сальдо, и допустим, что сумма оплаты равна сумме исходящего сальдо, например (беру исходящее сальдо):
Отопление -400
Тех. обслуж. 500
х/вода -125
г/вода 300
Водоотв. 200
Итого: 475

Вот человек оплатил эти 475 рублей, ставлю галочку "распр. по исх. сальдо", программа раскидает эту оплату только по плюсовым позициям в каких-то определенных пропорциях, и в итоге исходящее сальдо по минусовым останется неизменным, а плюсовые частично погасятся и на конец месяца все равно останутся висеть какие-то хвосты. И тогда встает вопрос, в чем смысл этой галочки, она ведь так и называется "распределение оплаты ПО ИСХОДЯЩЕМУ САЛЬДО", и по идее, в том числе исходя из названия, оплата должна распределиться и на минусовые остатки тоже (т.е. вот какое есть сальдо по услуге, так и в оплате по этой услуге должна стоять та же сумма) и в итоге сальдо по всем услугам придет к нулю... вот...
Надеюсь, доходчиво написала
А сейчас это возможно сделать, только если ко всем манипуляциям прибавить еще и распределение сумм (минусовых) вручную, тогда все получается по нулям...

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2010 - 11:41:44)

 
 Top
Pipa
Отправлено: 11 Марта, 2011 - 18:51:43
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




Я снова про отчет "Проверка квартирных счетчиков"...
Можно все-таки как-то исправить форму или сделать новую???
Нам, например, нужно чтоб в отчете было следующее:
- формирование отчета по адресу, отдельно по каждому виду услуг
колонки:
- номер квартиры (адрес)
- наименование счетчика (холодная или горячая вода, электроэнергия)
- номер счетчика
- последние показания счетчика из программы (только не общие по одинаковой услуге)
- колонка для записи показаний при проверке
- колонка для записи даты проверки
- и колонки для подписей жильца
- ФИО и подпись проверяющего сделать в конце ведомости по адресу
Самое главное, чтоб была возможность отделить воду от электроэнергии... и чтоб квартиры по порядку шли, а не вперемешку...

Просмотрела все Ваши формы по счетчикам - ни одна не подходит для того, чтоб отдать техникам для проверки.
Как-нибудь изыщите возможность, пожаааааааалуйста...

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2011 - 15:52:03)

 
 Top
Pipa
Отправлено: 26 Октября, 2011 - 18:37:17
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




И снова здравствуйте.
Есть такой момент... как бы это объяснить по человечески...
При разноске оплат иногда возникает необходимость воспользоваться поиском, т.к. некоторые товарищи не пишут своего адреса и Л/С (бывает напишут только слово "картплата" и считают, что этого достаточно), НО чтобы им воспользоваться нужно из всего этого хозяйства выйти и только тогда войти в сервис (ну или в какую другую менюшку).
Так вот, нельзя ли сделать так, чтобы главное меню всегда оставалось активным, ну как в браузере чтоли или в 1С, в Ворде в конце концов... ну или что-то в этом роде.
 
 Top
balast Администратор
Отправлено: 26 Октября, 2011 - 23:23:17
Post Id


Super Member


Сообщений всего: 1746
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 0




К сожалению так нельзя, там немного другой принцип. Но можно добавить кнопку поиска в любую форму в которой было бы удобно им пользоваться. Насколько я понял сейчас это форма ввода оплат - добавлю. Если надо добавить куда то еще - расскажите куда.

-----
С Уважением, Андрей.
 
 Top
Buhtsg
Отправлено: 27 Октября, 2011 - 12:31:42
Post Id


Full Member


Сообщений всего: 244
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 0




Здравствуйте!
Еще вот такой вопрос-просьба.Есть ведь квартиры, в которых лицевой счет разделен и оплата, соответственно приходит отдельными суммами.
Давно уже обратила внимание на то, что информация о приходе денег владельцам лицевого счета выводится суммарная, но как то не собралась написать.
Можно ли это поправить?

И еще. В информации об оплате указывается только сумма последней введенной оплаты, а если собственник закрывает 2-3 месяца отдельными квитанциями? Ведь потом звонят и орут, я оплатил больше, что вы мне "рисуете"?!!
Можно ли , при наличии нескольких платежей, указывать приход суммарный, а дата пусть останется, например, последней?
 
 Top
Pipa
Отправлено: 27 Октября, 2011 - 14:44:00
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




balast пишет:
К сожалению так нельзя, там немного другой принцип. Но можно добавить кнопку поиска в любую форму в которой было бы удобно им пользоваться. Насколько я понял сейчас это форма ввода оплат - добавлю. Если надо добавить куда то еще - расскажите куда.


Да, спасибо, в оплаты точно нужно. А куда еще... Может быть, удобней им было бы пользоваться не в сервисе, а в самом меню выбора лицевых счетов.
 
 Top
Pipa
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 17:27:55
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 264
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Репутация: 0




Здравствуйте,

А можно еще добавить сортировку в наименование документов на льготы, а то там закопаешься...

И еще вопрос... у нас некоторые жильцы перепрописываются из квартиры в квартиру в пределах нашего кооператива (даже иногда в одном доме), и приходится их полностью по новой заводить в другой квартире... но ведь у этого человека уже присвоен какой-то код в программе, почему нельзя сделать так, чтобы просто внести этот код в другой квартире и вся информация (ФИО, дата рождения, паспортные данные) автоматически заполнилась??? ну, точнее, чтоб было что-то типа справочника жильцов (как классификатор улиц)...
Или вот еще, например, одна женщина купила 2 квартиры и еще гараж или 2, и вот в каждый лицевой счет я сижу и забиваю одно и то же, у Вас даже скопировать можно жильца только в пределах одного лицевого счета, а из одного в другой уже никак... ??? Непонял!

(Отредактировано автором: 12 Декабря, 2011 - 17:34:14)

 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« АРХИВ Вопрос - Ответ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0365]     [ Gzip Disabled ]