Си-Маркет: Квартплата » Вопрос - Ответ » Вопрос - Ответ » Где лучше получить экономическое образование?

Страниц (1): [1]

1. Satyricon - 05 Августа, 2026 - 15:48:08 - перейти к сообщению
У меня есть за плечами 3 года обучения в колледже на бухгалтера. И, в принципе, я работаю в структуре связанной с финансами. Но из-за моего средне специального образования зарплата не особо и высокая. Я бы хотел получить высшее экономическое, но вот думаю, где лучше его получать: у нас в стране или за границей лучше будет учиться?
2. Locarno - 05 Августа, 2026 - 15:58:07 - перейти к сообщению
Всё зависит от того, будете ли дальше у нас в стране работать или будете рассматривать перспективу строить карьеру за рубежом. У нас так-то в Высшей Школе Экономики дают хорошее образование по этому направлению. Но конкурс туда очень большой.
3. Manifest - 05 Августа, 2026 - 16:08:42 - перейти к сообщению
Я бы однозначно рассматривал европейские вузы. Потому что с их дипломами можно карьеру строить и там, в ЕС, а если не получится, то специалиста с европейским дипломом у нас в любую контору почти без собеседования возьмут. Можете, к примеру, рассмотреть Венский экономический университет. Там без проблем берут россиян на обучение, а стоимость за семестр даже ниже, чем в том же ВШЭ. Можете почитать какие условия поступления туда тут: https://educationaustria.ru/vuzy...kij-universitet/ . И после начать собирать документы.