Си-Маркет: Квартплата » Вопрос - Ответ » Вопрос - Ответ » Льготник без регистрации

Страниц (1): [1]
 

1. Buhtsg - 14 Ноября, 2014 - 16:33:51 - перейти к сообщению
Здравствуйте, форумчане!
Один из собственников предоставил документы на право на льготы по инвалидности.
В нашем доме он не зарегистрирован и в квартире никто не проживает, по месту постоянн.рег. льготы не получает о чем справочка.
В базе статус этого человека- без регистрации, что бы не было начислений по воде, но ругается программа, когда льготу завожу - не может быть кол-во льготников больше чем кол-во людей постоянно+прописанных в квартире. Менять статус на ВРЕМЕННО не хотелось бы, поскольку потом однозначно возникнет претензия - кого это вы мне в квартиру прописали?

Прошу совета, в первую очередь, программистов, как проблему решить
2. Fedor-1 - 17 Ноября, 2014 - 10:39:43 - перейти к сообщению
О чем вообще речь? Льготы (любые) имеет право получать только тот, кто является собственником жилого помещения и зарегистрирован в нем, и не имеет в собственности другого жилого помещения на территории г. Москвы. И если у него есть постоянная регистрация в другом месте, именно по этой причине (наличие в собственности еще одной квартиры) он там льготы и не получает.
3. Buhtsg - 17 Ноября, 2014 - 13:34:18 - перейти к сообщению
Fedor-1 пишет:
О чем вообще речь? Льготы (любые) имеет право получать только тот, кто является собственником жилого помещения и зарегистрирован в нем, и не имеет в собственности другого жилого помещения на территории г. Москвы. И если у него есть постоянная регистрация в другом месте, именно по этой причине (наличие в собственности еще одной квартиры) он там льготы и не получает.


"Льготы по оплате жилищных, коммунальных услуг и услуг связи предоставляются гражданам не более чем на одну квартиру (жилое помещение)" (п. 2.1. Приложения к Постановлению Правительства г. Москвы 411-ПП от 04.06.2002г.)

Fedor-1, Вы пишите о субсидии, там да- собственник и зарегистрированный в единственном жилье.
4. Fedor-1 - 17 Ноября, 2014 - 18:16:19 - перейти к сообщению
В это постановление очень хитро внесены изменения, начиная по-моему с 2012 года. Что-то типа "если собственник имеет на территории г. Москвы не более одного помещения и зарегистрирован в нем". До сих пор нет механизма реализации этого положения в плане того, кто именно и каким образом должен устанавливать наличие или отсутствие наличия второго жилого помещения. Единственный комментарий был из Президиума Мосгорсуда, без номера, как ответ физическому лицу, что-то типа "жилищные органы имеют право требовать от собственника справку из Москомрегистрации об отсутствии у него в собственности иных жилых помещений". У нас даже есть несколько таких справок, но не мы требовали а сами принесли.
И еще желательно не путать вообще льготы и субсидии. Субсидия - это компенсация, а льгота - возможность платить по более низким ценам. Иными словами, для получения субсидии нужно показать расчет квартплаты, что она ниже некоего уровня. И естественно, глупость, если у человека в собственности более одной квартиры, о какой субсидии может идти речь?
5. Lidia Nikolaevna - 28 Апреля, 2015 - 01:36:59 - перейти к сообщению
Уважаемые наши клиенты!
Сейчас льготник, имеющий 2 или более жилья, имеет право выбирать место, где он хочет получать льготу. Имеется ввиду на ТО и отопление. ТО ему компенсируется по повышенной ставке (24,53). А вот на Воду льготу он должен получать в том месте ,где проживает. Но бывают случаи (обычно в том жилье, которое сдается) - приносят справку, что в месте проживания он льготу на воду не получает. Тогда УК вынуждена начислять воду...
Сейчас в программе такой расчет можно сделать по льготе искусственно. Поставив льготника - временно проживающим.
Наши программисты обещают сделать такую возможность без создания временно проживающих, но это требует глобальных изменений в программе.
Полагаю, в ближайших версиях это будет реализовано.
6. rzena - 01 Июля, 2015 - 01:40:22 - перейти к сообщению
Здравствуйте, а если такая ситуация:
Собственник не зарегистрирован, но в квартире зарегистрирована его мама и проживает. Она льготница (ветеран труда). Ей положена льгота на Содерж.и рем.общ.им.?
7. Fedor-1 - 01 Июля, 2015 - 10:55:44 - перейти к сообщению
Да. Льгота по месту фактического проживания.
8. rzena - 01 Июля, 2015 - 16:13:30 - перейти к сообщению
Инвалид имеет льготу на воду, но он вылил больше нормы (допустим на одного себя 8 куб.м. холодной воды), то льгота считается 50% на всю воду или же только на 6.935, а остальное по тарифу
(Я знаю Ветеран труда 50 % на человека в пределах нормы)
Заранее благодарна за ответ)))
9. Fedor-1 - 02 Июля, 2015 - 19:31:24 - перейти к сообщению
Льгота считается только на соц. норму, остальное по тарифу
10. Pipa - 19 Октября, 2016 - 18:45:24 - перейти к сообщению
Fedor-1 пишет:
Льгота считается только на соц. норму, остальное по тарифу

Приветствую! Понимаю, что поздновато, но все-таки... инвалидам льгота считается без ограничения по нормативам, но на 1 человека, т.е. если в квартире проживает 3 человека, и 1 из них инвалид, то вся вода сначала делится на 3, и с 1/3 объема дается льгота.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.5205]     [ Gzip Disabled ]